こんにちは。今週は色々と速報をお伝えしましたが、平常時は水曜土曜の週2回更新です!


本日は「LINEゲーマー」誕生日!今日で開設から2ヶ月になります。
アクセス数は、4月6,852PV、5月19,808PVでした。特に5月31日は一日で3,512PVと過去最高でした。
毎日1000人近い人に訪れていただいています。多くの人に訪れていただいて感激です(´;ω;`)
これからも皆様のお役にたてるような記事をバンバン書いていきたいと思います!


便利に利用してもらうために、はてなブックマークやFacebookいいね!などのソーシャルボタンを設置しています。あとから読み返したい、PCで見ながら攻略したい、そんな記事があったら是非ご利用ください。
また、ツイッターRSSで新着記事のお知らせ等配信しています!合わせてご利用ください。



それでは本題のシアタータウンイベント、「お菓子プリンスがやってきた」について。
Screenshot_2013-04-10-17-17-37
ぐっ・・突然やってきて横柄な態度とりやがる(  ̄っ ̄)ムゥ
とか思ってしまいました(笑)
最後までこんな調子です(´∀`)


「続き」以降に、ミッション9~からミッション16(ラスト)までの情報を載せてあります。(※ネタばれ注意)
先回りしてアイテム集めたい方は参考にしてください。もう終わっちゃった人もいると思いますが(´・ω・`)
ミッション8以前の情報や限定交易品などの情報はこちら


あとは、「あれ?今何集めてたっけ??( ・Д・)」ってなっちゃうもちおみたいな人も、
この記事見ながらなら、きっと迷いません(笑)


【PR】
電子書籍ストア BookLive!
【コミックレンタル】進撃の巨人(1~10巻 続巻)【490円】
【コミックレンタル】進撃の巨人(1~10巻 続巻)【490円】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆↓「続き」↓・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 
●ミッション9

image
image
image
ロバ交易ラッシュ!ということでロバ交易が最低2つは欲しいところです。
棚といちご両方で「図巻」を使うので本屋が重要です。


●ミッション10

image
友達が4人以上いればすぐ終わりますね~。
ただし、前以降のミッションですでにお世話になっていると日付変更まで待たねばなりません('A`|||)
そういう場合は、ミッション11以降のアイテムを集めておきましょう!


●ミッション11
image
image
image
はちみつ計10個必要です。カクテルバーを回しましょう!



●ミッション12


image

image
image
Screenshot_2013-04-10-17-33-50
Screenshot_2013-04-10-17-34-04
はちみつとホイップがまた必要になります。
シュークリームも必要なので、カフェより洋菓子店を優先しましょう。
はちみつは花屋からも意外と出ます!


●ミッション13

ミッション13は「ホイップのベンチを3つ」です。
image

image
はちみつを狙った時の花束と、エプロンを狙った時の羽根つきターバンを取っておきましょう。
バターはオアシスのレストランを回しましょう。
砂漠のミルクスタンドは回復が早くて回しやすいですが、ほとんど出ませんでした( ̄▽ ̄;)!!ガーン


●ミッション14
image
image
Screenshot_2013-04-10-17-33-03
カカオのような限定交易品は早くから集めておくことをお勧めします。



●ミッション15

image
image
リキュールはリゾートBBQハウスから出ます。めったに出ませんが(笑)
砂漠のワイン屋からもでるのですが、こちらは出るとびっくりするぐらい出ません(笑)



●ミッション16(ラスト)
image
image
image
Screenshot_2013-04-10-17-33-08
リキュールが9個・・・(つд⊂)ゴシゴシ・・・頑張りましょう。。



クリア後にAP回復1分短縮アイテムがもらえるので、もっとシアタータウンを楽しめるようになりますよ♪



以上ミッション情報でした!
これは今後のイベントにも当てはまると思うのですが、
【限定交易品をチェック⇒使われている限定アイテムが出る店をチェック⇒「たまに」出る店をひたすら回しておく】
という流れでやると頭の中が整理しやすいし、後々のミッション効率も良くなるんじゃないかと思いました(●´ω`●)




↑おススメ本です。

ブランド・ファッションレンタル